twitter
    Find out what I'm doing, Follow Me :)

Aksara Sunda

Hai...

Teman Teman Saya tercinta...
hayoooo.... Tau gak aksara sunda itu kayak gimana ??
Kalo urang Jawa Barat gak tau aksara sunda, Ukh eta mah kebangetan banget...Hahah!!

Gara-gara saya belum di test jaddii, disuruh bikin aksara Sunda terus di karton di tempelin,,, tappppiii, bingung juga gimana coba ?? Masa harus Nulis aksara Sunda di karton ??? Kalo salah gimana ?? gagal donk ??

Tapi tenang bagi anda-anda yang mengalami apa yang saya alami sekarang ada solusinya tinggal pake gak perlu instal gak perlu apapun...

haha...
mau tau caranya ???






1. Download font Sunda Unicode. dengan mengklik link di bawah ini Download Disini
Atau Disini
Setelah font berhasil di download masukan ke C:\WINDOWS\Fonts
2. Download htm yang berisi aplikasi pengconvert dengan mengklik disini ! Atau
Disini
Lalu Masukan teks yang akan di convert ke Sunda unicode !



4. CoPy paste Text yang sudah di ubah ke microsoft Word, dan pilih font Sundanese Unicode !!

Selamat Mencoba !!

Alternatif Konversi aksara sunda Online : http://sabilulungan.org/aksara/

2 komentar:

Jefry mengatakan...

ada nggak mas aksara jawa
terima kasih

irsan muharam mengatakan...

kok tidak bisa di download? tolong tanggapannya

  • Baca Juga Artikel Yang Lainnya:

Software
Tips dan Trik Bikin Blog Informasi Layanan Web